image

Лукашенко назначил бывших силовиков послами Беларуси

События
14:56
29 708 просмотров
Лукашенко назначил бывших силовиков послами Беларуси

Александр Лукашенко 19 ноября назначил послов Беларуси в Азербайджан, Армению, Кению, Китай и Пакистан.

Сразу несколько силовиков стали дипломатами. В частности, экс-руководители силовых ведомств возглавили посольства Беларуси в Азербайджане, Армении и Китае.

Бывший генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк был снят со старой должности 9 сентября, а сегодня стал послом в Армении.

Экс-госсекретарь Совбеза и бывший министр обороны Андрей Равков был отправлен в отставку 3 сентября. Сегодня стала известна его новая должность – посол в Азербайджане.

Глава Государственного таможенного комитета Юрий Сенько лишился своей должности сегодня. Лукашенко назначил его послом в Китай. Кандидатуру на эту должность искали 5 месяцев.

Послом в Пакистан назначен начальник главного договорно-правового управления МИД Андрей Метелица.

Еще один дипломат – заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Павел Взяткин – возглавит белорусское посольство в Кении. Также он будет представлять интересы Беларуси в Танзании, Уганде и Эфиопии. Кроме того, Взяткин назначен Постоянным представителем Беларуси при Африканском союзе, Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Программе ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат).

Кроме того, сегодня Лукашенко назначил нового министра культуры, а также провел кадровые перестановки в руководстве МВД.