image

Лукашенко провел кадровые перестановки в руководстве МВД

События
13:58
40 856 просмотров
Лукашенко провел кадровые перестановки в руководстве МВД

У Александра Лукашенко сегодня кадровый день. Перестановки затронули и руководство МВД.

На повешение пошел Юрий Назаренко – заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками. Лукашенко назначил его первым заместителем главы МВД, начальником общественной безопасности. При этом ранее должность первого заместителя была закреплена за начальником криминальной милиции.

Лукашенко пояснил, что суть нынешних перестановок в том, что сейчас в МВД уделяют большее значение общественной безопасности. По его словам, никто не должен обижаться на перестановки, так как они не говорят о каком-либо недоверии.

Также новые назначения коснулись и других силовиков. Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков теперь займет должность заместителя министра внутренних дел и возглавит внутренние войска.

Кроме того, первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома, начальника криминальной милиции Андрея Любимова переводят в Витебск на должность начальника управления внутренних дел Витебского облисполкома.

Лукашенко подчеркнул, что свободные должности в МВД должны быть заполнены молодыми и проверенными офицерами.

«Я абсолютно согласен, что это проверенные люди, которые показали, что они настоящие патриоты и готовы защищать свою родину, не глядя на то, какие накаты осуществлялись на всех нас и прежде всего на военных, милицию. Они это выдержали. Не стыдно, что у нас есть такая милиция», – высказался белорусский лидер.

Также сегодня Лукашенко назначил нового министра культуры.