День Воли в Бресте прошёл мирно и в присутствии лидеров оппозиции

События
20:10
465 просмотров
День Воли в Бресте прошёл мирно и в присутствии лидеров оппозиции

Санкционированная Брестским горисполкомом акция, посвященная Дню Воли, прошла сегодня в Бресте. Собралось около 500 человек. Шествие и митинг прошли без эксцессов. Задержаний не было.

Колонна примерно 50 человек двинулась с пересечения проспекта Машерова с бульваром Космонавтов в сторону Советской и Будённого. Остальные участники присоединялись по дороге.

Площадь Свободы стала конечной точкой брестского Дня Воли. Участники акции говорили о наболевшем, голосовали за отмену декрета №3 и освобождение от административной ответственности всех участников прошлых акций, вспоминали историю Дня Воли, требовали честных выборов. Также митингующие выступали за возвращение в социальный трудовой стаж периодов отпуска по уходу за ребёнком, учёбы в вузах, службы в вооруженных силах.

Для участия в разрешённом митинге в Брест прибыли экс-кандидаты в президенты Татьяна Короткевич и Александр Милинкевич. Однако их выступлений брестчане не услышали.

Некоторым представителям прессы не удалось провести прямую видеотрансляцию мероприятия из-за перебоев с мобильной связью и интернетом. Снимать видео и фотографировать никто не мешал.

Источник: https://news.tut.by/

В материале использованы фото http://belapan.com/

Главные новости Бреста за неделю