Брестское масло действительно сливочное и соответствует повышенному Стандарту Роскачества

События
09:36
211 просмотров
Брестское масло действительно сливочное и соответствует повышенному Стандарту Роскачества

Масло сладко-сливочное «Савушкин» и «Брест-Литовск» от компании «Савушкин продукт» соответствует не только обязательным, но и повышенным требованиям Стандарта Роскачества. Проверено 64 образца масла известных торговых марок, представленных на рынке России, по более чем 60 показателям качества и безопасности.

На официальном сайте Роскачества (Российская система качества) опубликованы результаты масштабного веерного исследования по качеству сливочного масла жирностью 82,5%.

В результате проведенных лабораторных испытаний была в полном объеме подтверждена информация о составе, заявленная на упаковке брестских образцов: масло изготовлено исключительно из пастеризованных сливок без добавления растительных жиров (проверено тестами на жирнокислотный состав и на наличие бета-ситостерина и фитостеринов).  Массовая доля жира, заявленная на этикетке, подтверждена. Органолептические показатели (оценка внешнего вида масла: его цвет, консистенция, вкус и запах) соответствуют самым высоким показателям в указанной товарной категории.

Отмечена хорошая термоустойчивость масла: находясь в теплом помещении (30 °C) в течение двух часов, образцы не расползлись и сохранили свою первоначальную форму. В домашних условиях проведение такого опыта невозможно, так как температурный режим на протяжении этого периода времени должен быть стабильным. По показателю КМАФАнМ (общая микробная обсемененность) образцы также полностью соответствуют требованиям качества и безопасности.

Поздравляем компанию «Савушкин продукт» с высокими результатами: только 18 исследованных образцов соответствуют повышенным требованиям Стандарта Роскачества.

Источник: http://roskachestvo.gov.ru/