Брест посетила делегация из китайского Сяогань

События
12:46
509 просмотров
Кирилл Привольнов
Брест посетила делегация из китайского Сяогань

1 ноября в Бресте гостили представители руководства китайского города-побратима Сяогань.

Сначала китайцы встретились с председателем Брестского городского исполкома Александром Рогачуком. Во время встречи обсуждались вопросы строительства и дорожной инфраструктуры. Так, речь шла о строительстве социального жилья – двух многоквартирных жилых домов совместными усилиями «Брестжилстроя» и КНР.

Глава Бреста заявил, что руководство города ожидает экспортную оценку китайских партнеров в отношении мер по организации дорожного движения и строительству новых дорог.

Не менее важным пунктом обсуждения стала тема реконструкции Кобринского путепровода, которая входит в план подготовки к 1000-летию Бреста. Руководство Бреста отметило, что данный объект стратегически важен для нашего города, так как соденияет центр и восточную часть. Рогачук лично поручил ответственным службам максимально использовать опыт китайских коллег в этом вопросе.

В конце встречи прошел уже традиционный обмен подарками, как символ будущего плодотворного сотрудничества. Затем китайской делегации предложили посетить несколько ведущих предприятий Бреста и осмотреть исторические достопримечательности города.

Сяогань располагается в центре Китая – провинции Хубэй. Он содержит 7 административных районов общей площадью в 8 910 квадратных метров и населением 5,31 миллиона человек. В городе много природных ресурсов, имеется разветвленная транспортная сеть. Сяогань в Китае называют «столицей гипса» и «морем соли». У Бреста и города Сяогань ранее уже сложились экономические и культурные отношения, которые продолжают развиваться и находить новые грани сотрудничества.

Источник: city-brest.gov.by