image

Брест подготовился к началу отопительного сезона

События
20:15
191 553 просмотра
Брест подготовился к началу отопительного сезона

Брест готов ко включению отопления в городе, если температура воздуха опустится еще ниже.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Бреста Александр Рогачук. Он напомнил, что в последние дни ночью довольно холодно, а синоптики обещают понижение температуры и днем, которое будет сопровождаться осадками.

«В последние годы довольно прохладная погода способствовала раннему началу отопительного сезона в городе. Если в 2020 году он начался 15 октября, то в прошлом – уже 20 сентября», – напомнил брестский чиновник.

По словам Рогачука, Брест уже готов к началу отопительного сезона. К 8 сентября провели полный комплекс ремонтно-подготовительных работ, все 13 ЖЭСов получили паспорта готовности, а документы для городских ЖПК и ТС находятся на завершающей стадии регистрации. Все 27 котельных Бреста готовы к работе.

Тем не менее, работы по модернизации тепловых отопительной инфраструктуры продолжаются. К концу месяца должны завершить усовершенствование около 12 км тепловых сетей «Брестского котельного хозяйства» (в однотрубном исчислении). Для их модернизации использовали предизолированные трубопроводы.

«Как и в минувшем году, начало отопительного сезона будем увязывать с ситуацией с коронавирусом, которая совпадает с традиционной сезонной осенней эпидситуацией. На этом фоне на первый план выходят вопросы необходимости сохранения здоровья горожан. В этой связи, исходя из складывающейся, в том числе и эпидемической ситуации, будем принимать решение о начале отопительного сезона», – рассказал мэр.

Напомним, в первую очередь отопление включают в общественных учреждениях, если среднесуточная температура воздуха не поднимается выше 10 градусов тепла на протяжении пяти дней. В жилом фонде отопление пускают, если температура воздуха снижается до 8 градусов.

Ранее сообщалось, что в Брест поставят четыре новых автобуса до конца года.