Белгазпромбанк заблокировал платформу MolaMola

События
09:49
12 383 просмотра
Белгазпромбанк заблокировал платформу MolaMola

Фандрайзинговая платформа MolaMola перестала функционировать в нормальном режиме из-за сбоев при переводе средств.

Платформу MolaMola запустили в 2019 году активист Антон Мотолько и Эдуард Бабарико – сын Виктора Бабарико, который был главой «Белгазпромбанка» 20 лет, а сейчас участвует в президентской гонке.

С помощью MolaMola люди могли собирать средства на различные инициативы: на реализацию интересных проектов, на лечение больным детям, на помощь бездомным животным и т.д. Во время эпидемии коронавируса такой сбор средств стал очень актуален. На MolaMola собирали средства на ссбойки медикам, на средства защиты и в общем на борьбу с эпидемией. Центральная районная больница города Поставы с помощью этой платформы даже собирала средства на кислородный концентратор, который медучреждению сейчас крайне необходим. Его стоимость – 3 495 рублей. Добровольцы уже собрали 15 тысяч рублей, однако MolaMola перестала принимать пожертвования.

«Вчера, с 19.10 начались ошибки по переводам авторам кампаний на МолаМола. Возможность осуществлять операции заблокирована со стороны банка. Решение о блокировке принято руководством банка. Команда МолаМола будет сейчас делать всё возможное, чтобы восстановить работу сайта», – говорится в официальном заявлении платформы.

Дело в том, что MolaMola работает с «Белгазпромбанком», в который вчера с обысками пришли сотрудники Департамент финансовых расследований. На нынешних и бывших работников банка были заведены уголовные дела по статьям «уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и «легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере». После этого «Белгазпромбанк» временно заблокировал платежи на MolaMola.