Беларусь победила в номинации «Агротуризм» рейтинга National Geographic Traveler Awards 2016

События
20:20
342 просмотра
Беларусь победила в номинации «Агротуризм» рейтинга National Geographic Traveler Awards 2016

Беларусь названа лучшей страной для агротуризма в рейтинге National Geographic Traveler Awards 2016. Нашей «синеокой» было отдано 24% голосов. Второе место в номинации «Агротуризм» заняла Италия (22%), третье - Франция (20%). За ними расположились Россия (18%) и Грузия (9%), ставшая еще и «Открытием года».

Беларусь также вошла в топ-5 лучших стран для оздоровительного отдыха. Лучшим в этой номинации стал Израиль, далее идут Чехия, Беларусь, Венгрия и Россия.

Онлайн-голосование проходило на сайте журнала National Geographic в течение почти двух месяцев. Лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2016 года выбирали в 23 номинациях.

Так, лучшей страной для пляжного отдыха по праву названа Испания. Первое место среди стран для идеального семейного отдыха заняла Болгария. В номинации «Экскурсионный туризм» лидером стала Италия. Победителем в номинации «Горнолыжный туризм» оказалась Австрия. Любителям приключенческого туризма следует отправляться в Индию, а поклонникам экотуризма - в Швецию.

 Агротуризм - один из наиболее успешно развивающихся в Беларуси видов туризма. В стране зарегистрировано 2 263 агроусадьбы, с 2006 года их число выросло в 66 раз, услугами усадеб в 2015 году воспользовались 294,3 тыс. туристов.

Источник: http://www.belta.by/

Фото носят иллюстративный характер