Беларусь передаст Кубе гуманитарной помощи на 411 тысяч долларов

События
08:55
17 237 просмотров
Беларусь передаст Кубе гуманитарной помощи на 411 тысяч долларов

Беларусь оправит Кубе гуманитарную помощь на сумму 1,023 млн белорусских рублей, что составляет около 411 тысяч долларов.

Соответствующее решение приняло правительство Беларуси. Оно прописано в постановлении Совета министров №562 и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В состав гуманитарного груза вошли лекарства, мясные консервы и сухое молоко. Минздрав отвечает за обеспечение медикаментами, МЧС – консервами, а Гродненский облисполком – молоком. Минфин выделит средства на возмещение их стоимости из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, катастрофами и авариями.

Гуманитарный груз будут совместно доставлять МЧС и Минтранс. Содействовать передаче помощи будет МИД Беларуси.

Напомним, в сентябре Беларусь также приняла решение направить Венесуэле в качестве гуманитарной помощи медикаменты и средства индивидуальной защиты на сумму 1,431 млн белорусских рублей (около 560 тысяч долларов), а Сирии передали в качестве безвозмездной помощи лекарства, сахар, грузовики, шасси, трансформаторы, автобетоносмеситель, самосвал и седельный тягач МАЗ.