Лукашенко предложил брату Чавеса усилить сотрудничество Венесуэлы и Беларуси

Политика
12:41
17 050 просмотров
Лукашенко предложил брату Чавеса усилить сотрудничество Венесуэлы и Беларуси

Александр Лукашенко 7 октября встретился со специальным посланником главы Венесуэлы Николаса Мадуро – Аданом Чавесом Фриасом, который является старшим братом бывшего президента страны Уго Чавеса.

На встрече Лукашенко заявил, что настало время подвергнуть ревизии отношения Беларуси и Венесуэлы – выстроить еще более сильное сотрудничество. По его мнению, нужно разработать план возобновления интенсивных отношений двух стран и реализовать его в течении двух-трех лет.

«Сразу же хочу сказать, что дело не в тех санкциях, которые введены против Венесуэлы и Беларуси. Абсолютно нет. У нас есть очень серьезная, мощная база и фундамент нашего сотрудничества, заложенные еще во времена Чавеса, Мадуро», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко считает, что сейчас Венесуэла и Беларусь слабо пользуются созданными много лет назад преимуществами. По его мнению, странно иметь такие торгово-экономические отношения при том, что в Венесуэле есть то, что требуется Беларуси, и наоборот.

Также Лукашенко заявил, что Беларуси и Венесуэле есть на что опереться, чтобы противодействовать любым атакам в современных условиях. По его словам, страны полны решимости действовать в данном направлении.

В ответ Адан Чавес поблагодарил Лукашенко за поддержку Венесуэлы и передал привет от Мадуро. Также он отметил, что венесуэльский народ тепло относится к белорусскому.

«Наше отношение к белорусскому народу не изменилось, так как в своем большинстве венесуэльский народ – это "чависский народ". Он с точно такой же любовью относится к вам», – сказал спецпосланник.

Кроме того, сегодня Лукашенко поздравил Путина с 69-летием.