bd302b274bd78caf

Адвокат Виктора Бабарико исключил возможность суда в текущем году

События
10:28
25 948 просмотров
Адвокат Виктора Бабарико исключил возможность суда в текущем году

Адвокат Дмитрий Лаевский, который представляет интересы Виктора Бабарико, еще с 18 июня настаивает на невиновности своего подзащитного и добивается прекращения уголовного преследования.

КГБ 24 ноября проинформировал о завершении предварительного расследования дела Белгазпромбака. Подозреваемым были предъявлены обвинения. В частности, Виктора Бабарико обвиняют по двум статьям уголовного кодекса. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

При этом Бабарико единственный из фигурантов дела Белгазпромака, который отказался признавать свою вину. Его адвокат подчеркнул, что у него нет оснований сомневаться в невиновности своего подзащитного.

«Виктор Бабарико не признал вину, потому что он невиновен. Мотивация поведения других граждан – это предмет для исследования в суде. В силу подписки о неразглашении данных предварительного расследования я воздержусь от комментирования действий иных лиц. Известно множество примеров из практики, которые говорят о том, что не следует абсолютизировать значение признаний, сделанных кем-либо в СИЗО», – рассказал Лаевский.

Материалы уголовного дела предали обвиняемым и их защитникам для ознакомления. После изучения документов защита Бабарико имеет право вновь потребовать прекращения уголовного преследования. Лаевский подчеркнул, что защита уже не раз заявляла об отсутствии достаточных оснований для обвинений.

По словам Лаевского, на ознакомление с материалами уголовного дела уйдет не менее месяца. В связи с этим он исключает возможность проведения суда по делу Белгазпромбанка в 2020 году.