1 сентября пункт пропуска «Брест» (Тересполь) вводит систему электронных очередей транспортных средств

icon 08:26
icon 708 просмотров
1 сентября пункт пропуска «Брест» (Тересполь) вводит систему электронных очередей транспортных средств

1 сентября текущего года международный автодорожный пункт пропуска «Брест»  вводит систему электронной очереди транспортных средств, пишет Брестский горисполком.

Теперь пропуск транспортных средств, пересекающих границу в пункте пропуска «Брест», будет осуществляться в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди.

Отмечается, что плату при этом будут взимать только за бронирование времени въезда в пункт пропуска из зоны ожидания. Весь остальной транспорт будет, как и ранее, передвигаться в порядке живой очереди. Однако регистрационный номер транспортного средства и номер его очереди будут также отображаться на большом электронном табло. Сообщается, что виден такой экран будет с любой точки зоны ожидания.

                    

Система электронного бронирования времени въезда в пункт пропуска будет запущена 26 августа на сайте https://belarusborder.by/

Бронирование времени въезда будет осуществляться не ранее чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. Воспользоваться системой электронного бронирования сможет любой гражданин.

                     

Стоимость бронирования времени въезда транспортных средств в пункт пропуска через границу составит 0,8 баз. величины в обычные дни и 1 баз. величина в выходные, праздничные, предвыходные и предпраздничные дни.