В России телеведущая рассмеялась, читая о мизерных доплатах льготникам (видео)

icon 09:57
icon 8 829 просмотров
В России телеведущая рассмеялась, читая о мизерных доплатах льготникам (видео)

Ведущая «Вестей» на «ГТРК-Камчатка» Александра Новикова не смогла сдержать смех, рассказывая зрителям о доплатах пенсионерам и льготникам. Мизерные суммы в тексте подавались как большое богатство.

В тексте сюжета рассказывалось о наборе социальных услуг в России. С 1 февраля ежемесячную выплату проиндексировали на 3 %, и она составила немного превысила 1 500 российских рублей (около $24).

Из этой суммы 900 рублей ($14) льготникам советовали потратить на медикаменты. Еще 134 рубля ($2) – на путевку в санаторий, а оставшиеся деньги – на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно.

На этом месте ведущая не смогла сдержаться и засмеялась:

«Извините, я старалась... Вы слышали?.. Хорошо, что я не в прямом эфире... А «остальные – на международный проезд»... Вы это читали?», – смеясь сказала ведущая.

Александра Новикова еще раз повторила абсурдные суммы и, успокоившись, продолжила работать. Некоторые отнеслись к поведению ведущей негативно. Однако большинство людей поддержали ее, ведь такие мизерные суммы действительно вызывают смех, учитывая, на что их предлагают потратить.