image

ФСБ России предотвратила убийство Владимира Соловьева

СМИ
14:37
148 591 просмотр
ФСБ России предотвратила убийство Владимира Соловьева

Российского тележурналиста Владимира Соловьева планировали убить.

Об этом 25 апреля заявил президент России Владимир Путин на заседании с сотрудниками Генпрокуратуры. По его словам, покушение на убийство удалось предотвратить.

«Терпя информационное фиаско в Российской Федерации, Запад перешел к попыткам убийства российских журналистов», – заявил Путин.

Глава России рассказал, что сегодня утром Федеральная служба безопасности пресекла деятельность террористической группы. По его данным, задержанные планировали нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов.

Путин не стал называть имя журналиста, которого хотели убить. Однако его озвучили в ФСБ. По информации ведомства, под угрозой оказалась жизнь Владимира Соловьева.

Российский президент назвал это террором. Он предположил, что кураторы из зарубежных спецслужб, в том числе ЦРУ, советуют Киеву устраивать покушения на российских журналистов.

В ФСБ уточнили, что совместно с Следственными комитетом были задержаны члены неонацистской террористической организации «Национал-социализм/Белая сила, власть», которая запрещена в России. Среди задержанных – российский граждане. По данным ФСБ, они планировали убийство Соловьева по заданию Службы безопасности Украины и сейчас дают признательные показания. По факту этого заведено уголовное дело.