Депутат Европарламента поднял вопрос о праве жителей ЕС на доступ к альтернативной информации о ситуации на Украине

СМИ
10:53
56 162 просмотра
Депутат Европарламента поднял вопрос о праве жителей ЕС на доступ к альтернативной информации о ситуации на Украине

Депутат Европарламента от Италии Пьерникола Педичини  возмутился ситуацией, когда европейские СМИ травят и дискредитируют альтернативные общепринятым мнения и источники информации о конфликте на Украине.

Педичини обратился к Еврокомиссии с письмом о состоянии реализации права граждан ЕС на доступ к разным точкам зрения по Украине.

Итальянский депутат считает, распространяемая в Европе информация о конфликте на Украине зачастую не соответствует действительности и выражает точку зрения только одной стороны. Попытки объективного анализа ситуации часто рассматриваются как пророссийская пропаганда.

"Освещение российско-украинского конфликта вписывается в мейнстримный нарратив, нацеленный на навязывание общественности упрощенного, двуполярного видения ситуации, а также рисующий картину противостояния добра и зла, в которой Россия изображается единственной стороной, нарушившей международное право, а Украина – оплотом свободы и демократии", – говорится в письменном обращении итальянского депутата Европарламента.

По мнению Педичини, если эксперты на европейских телеканалах пытаются высказать критическое мнение, им тут же "затыкают рот" ведущие и обозреватели, стремятся всячески дискредитировать противоположную точку зрения.

В обращении парламентарий просит Еврокомиссию дать оценку того, как европейские СМИ реализуют право граждан на получение разносторонней информации о ситуации на Украине, позволяющей свободно формировать собственное мнение.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра