image

Соседов рассказал о серьезных проблемах со здоровьем у Софии Ротару

Проза жизни
09:29
89 624 просмотра
Соседов рассказал о серьезных проблемах со здоровьем у Софии Ротару

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что происходит с певицей Софией Ротару.

Напомним, после начала войны в Украине 75-летняя певица молчала. Через некоторое время стало известно, что она помогала бойцам Вооруженных сил Украины. В итоге она все-таки публично заявила о своей позиции, выступив в защиту своей родины – Украины.

Многие годы певица прожила в Крыму, где у нее была недвижимость. Климат полуострова ей очень подходил из-за особенностей здоровья. После начала войны Ротару переехала в свой отчий дом, который находится в селе Маршинцы в Новоселицком районе Черновицкой области в западной части Украины.

«Приехала в место силы! Здесь я родилась, росла, пошла в школу. Здесь я начала петь. Родные Маршинцы напомнили мне, как важно не потерять чувство причастности к своей Земле, ощущать связь с теми, кто дал тебе жизнь, воспитал и поддерживал в твоих начинаниях», – написала тогда певица в своих соцсетях.

Однако музыкальный критик Сергей Соседов считает, что Ротару нужно вернуться в Ялту ради своего здоровья.

«У нее эмфизема легких, ей показан только крымский климат. В Киеве ей жить очень тяжело, в Москве – и подавно. Она здесь задыхалась всегда. Поэтому в Крыму всегда жила, была там «и царь, и Бог», – уверен 54-летний ведущий.

Соседов призвал россиян не осуждать Ротару за позицию в отношении военного конфликта, так как они недавно потребовали забрать замок певицы в Ялте.