image

Певицу Монеточку объявили в розыск в России

Проза жизни
12:28
138 135 просмотров
Певицу Монеточку объявили в розыск в России

Российскую певицу Елизавету Гырдымову, более известную под псевдонимом Монеточка, объявили в розыск.

Данные об этом появились в базе Федеральной службы судебных приставов. Исполнительное производство по делу началось еще 10 августа.

Оказывается, Монеточку объявили в розыск из-за непогашенного долга в 512 500 российских рублей, что составляет 8 380 долларов или 21 636 белорусских рублей. Эти средства она должна выплатить певцу Стасу Костюшкину – бывшему солисту группы «Чай вдвоем».

Дело в том, что Монеточка проиграла Костюшкину в суде. В юном возрасте певица переделала песню Костюшкина «Женщина, я не танцую» на «Мама, я не зигую», которая была запрещена Роскомнадзором. Через некоторое время Костюшкин обвинил Монеточку в плагиате и подал на нее в суд, потребовав 900 тысяч российских рублей компенсации. Судья снизил эту сумму до полумиллиона рублей.

Однако назначенные судом средства Костюшкин так и не получил. Монеточка же ранее комментировала это дело, указав, что музыкант ничего не требовал, пока с девочки нечего было взять.

Певица родом из Екатеринбурга. Однако в последнее время она живет в Литве. Также Монеточка владеет квартирой на Чистых прудах в Москве. Специалисты не исключают, что эту жилплощадь могут арестовать из-за невыплаченных средств.

Ранее депутат Госдумы попросил ФСБ запретить въезд в Россию солистам группы Би-2.