image

Некоторым российским артистам запретили въезд в Эстонию на пять лет

Проза жизни
21:08
114 674 просмотра
Некоторым российским артистам запретили въезд в Эстонию на пять лет

Ряд российский знаменитостей не смогут посетить Эстонию в ближайшие годы.

Дело в том, что правительство Эстонии ввело запрет на въезд в республику на пять лет для некоторых знаменитостей. Он будет действовать до апреля 2027 года.

В черный список попали народный артист России Филипп Киркоров и певица Полина Гагарина. У обоих были запланированы концерты в Эстонии. Киркоров должен был выступить 27 мая в Таллине, а Гагарина – 23 сентября.

Киркоров рассказал, что не собирается обжаловать решение эстонских властей. В то же время он считает, что они не имели права отменять его концерты. Артист подчеркнул, что жалеет своих поклонников из Эстонии.

«Я никогда не пою назло, я всегда пою на бис. Захотят вернуть – приеду. Сам напрашиваться не буду. Потеряли они», – высказался Киркоров.

Напомним, еще 21 апреля правительство Эстонии приняло решение о запрете на въезд в страну для артистов из Беларуси и России, которые выступают в поддержку войны в Украине.

«Договорились, что в военное время ситуация стала черно-белой и тех, кто поддерживает войну в Украине, в Эстонии не ждут. Каждый должен выбрать сторону», – сказала тогда премьер-министр Кая Каллас.

Точные имена артистов, которым нельзя будет въехать в Эстонию, не оглашали. Этот вопрос будет находиться в компетенции министерства внутренних дел и департамента полиции и пограничной охраны.

Ранее сообщалось, что ряду известных артистов запретили въезд в Россию на 50 лет.