image

Фокусник умер прямо на сцене из-за наивности одного из зрителей

Проза жизни
18:30
180 891 просмотр
Фокусник умер прямо на сцене из-за наивности одного из зрителей

Аргентинский фокусник Марво был убит прямо на сцене во время выступления.

Шоу фокусника уже заканчивалось, но он решил произвести настоящий фурор, споймав выпущенную по нему пулю. Мавро попросил своего ассистента выстрелить ему в голов из ружья. После того как выстрел прогремел, фокусник торжественно вытащил пулю из своего рта, очевидно, припасенную там заранее.

Этот фокус очень впечатлил золотодобытчика Марко Аспрелла. Он восторженно вскликнул: «А поймайте-ка эту!», и выстрелил в голову фокусника из пистолета. Естественно, настоящую пулю тот поймать не смог. Мавро скончался от огнестрельного ранения прямо на сцене.

Наивный зритель был в шоке. Его задержали за убийство Мавро. На суде Аспрелла был подавлен и все никак не мог понять, почему фокусник не поймал его пулю. Судья удивился такой доверчивости мужчины и вынес оправдательный вердикт.

Стоит отметить, что от этого фокуса погибали и другие иллюзионисты. Так, польский фокусник Делински со своей женой во время выступления в немецком Арнштаде в ноябре 1820 года собирались продемонстрировать зрителям, как выдержат «расстрел». Супруги тайком попросили шестерых солдат заменить настоящие патроны холостыми. Однако один из солдат почему-то не сделал этого. В итоге прямо во время выступления мадам Делински была ранена в живот. Через два дня она скончалась.

От этого фокуса погиб и китайский иллюзионист Чэн Ляньсу, под образом которого скрывался обычный американец Уильям Робинсон. Однако в этот раз вина за произошедшее лежала на нем самом. Ляньсу показывал фокус с пулей в Лондоне в 1918 году. Все шло по плану, но оказалось, что после предыдущего выступления фокусник не прочистил должным образом свое оружие. В итоге в нем осталось достаточно пороха, чтобы пуля действительно вылетела.

После этого «китайский» фокусник неожиданно произнес на чистом английском: «Боже мой, опустите занавес. Что-то пошло не так». На следующий Уильям Робинсон скончался в больнице от полученного ранения.

Ранее мы раскрывали секреты самых известных фокусов.

Главные новости Бреста за неделю