Джони Депп выиграл многомиллионный иск против бывшей жены Эмбер Херд по делу о клевете

Проза жизни
12:16
301 745 просмотров
Джони Депп выиграл многомиллионный иск против бывшей жены Эмбер Херд по делу о клевете

Суд присяжных в городе Ферфакс американского штата Вирджиния вынес решение в пользу актера Джонни Деппа по его иску против бывшей супруги, актрисы Эмбер Херд.

Присяжные признали, что статья Эмбер Херд в газете Washington Post, где она заявила о домашнем насилии со стороны Деппа, опорочила актера и принесла ему значительные финансовые потери.

Суд постановил, чтобы Эмбер Херд выплатила Джонни Деппу компенсацию в размере 15 миллионов долларов. Встречный иск Херд к Деппу также частично удовлетворен, по нему Депп должен заплатить два миллиона долларов.

После оглашения приговора Джони Депп опубликовал открытое письмо, в котором признал, что шесть лет назад, когда против него были выдвинуты обвинения, жизнь актера изменилась в худшую сторону.

"В СМИ были опубликованы очень серьезные голословные утверждения, которые вызвали бесконечный шквал ненависти, хотя никаких официальных обвинений против меня так и не было выдвинуто. В течение одной наносекунды это дважды обошло весь мир и оказало сейсмическое воздействие на мою жизнь и карьеру", – написал Джони Депп.

Теперь же, по словам Деппа, суд присяжных "вернул ему его жизнь". Актер  поблагодарил своих многочисленных поклонников за поддержку.

Эмбер Херд после суда не скрывала своего разочарования.

"Разочарование, которое я испытываю сегодня, не передать словами. Мое сердце разбито, потому что горы доказательств оказалось недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной силе, влиянию и власти моего экс-супруга", – написала Херд в инстаграм.

В американских СМИ пишут, что Эмбер Херд может подать апелляцию на решение суда.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра