Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

icon 15:36
icon 8 611 просмотров
Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

В соцсетях встали на защиту Джонни Деппа после слитого разговора с Эмбер Хёрд. Она призналась, что била актёра.

После развода Хёрд обвиняла Деппа в домашнем насилии, что подкосило его карьеру. Теперь интернет требует справедливости.

В начале февраля в сеть попала аудиозапись разговора бывших супругов – актёра Джонни Деппа («Пираты Карибского моря») и Эмбер Хёрд («Аквамен»). На записи девушка признаётся, что била Деппа, хотя при разводе утверждалось обратное. Запись в итоге привела к флешмобу в поддержку актёра, чья карьера серьёзно пошатнулась из-за обвинений в домашнем насилии.

История Деппа и Хёрд длится уже пять лет, и появление такого аудио может стать важным поворотом в судебном разбирательстве между актёрами, которое продолжается до сих пор. TJ вспоминает хронологию конфликта, а также пересказывает ключевые детали записи и реакцию соцсетей.

Немного предыстории

Чтобы понять контекст, почему аудиозапись разговора Джонни Деппа и Эмбер Хёрд произвела такой резонанс в соцсетях, лучше ознакомиться с тем, как развивался конфликт. Если вы следили за этой историей, то можно переходить к следующей части материала.

3 февраля 2015 года

28-летняя Хёрд выходит замуж за 50-летнего Деппа на закрытой свадебной церемонии в их доме в Лос-Анджелесе. К тому моменту пара встречалась три года, а познакомились они в 2010 году на съёмках фильма «Ромовый дневник».

23 мая 2016 года

Хёрд подаёт на развод после 15 месяцев брака, ссылаясь на «непримиримые противоречия». На судебных слушаниях о разногласиях становится известно больше: актриса приходит на первое заседания с синяком под глазом. Она заявила, что Депп во время брака регулярно избивал её: «Я пережила чрезмерное эмоциональное, вербальное и физическое насилие с его стороны».

По словам Хёрд, актёр периодически приходил в ярость и отрывался на жене. 21 мая Депп якобы бросил ей в лицо айфон, от чего и появился синяк, после чего девушка и решила подать на развод. В качестве причин такого поведения она называла алкогольную и наркотическую зависимость Деппа. Представители актёра называли обвинения лживыми, но, считается, что именно из-за этих обвинений он потерял роль капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер ХёрдЭмбер Хёрд после, по её словам, нападения Джонни Деппа

16 августа 2016 года

Хёрд и Депп приходят к соглашению – актриса получила 7 миллионов долларов и пообещала пожертвовать их союзу гражданских свобод и больнице Лос-Анджелеса. Бывшие супруги публикуют совместное заявление, где говорят: «Наш брак был крайне вспыльчивым и нестабильным, но он всегда был основан на любви. Никогда не было намерения нанести физическую или моральную боль».

18 декабря 2018 года

Хёрд публикует колонку в The Washington Post, выступая как посол по правам женщин в Союзе гражданских свобод США. В колонке она призывает поддерживать женщин, страдающих от семейного насилия. В материале не упоминается имя Деппа, но Хёрд отсылает к ситуации, рассказывая о том, как она стала «публичной фигурой, показывающей семейное насилие».

В ответ на это Депп подаёт иск на 50 миллионов долларов за ложные обвинения. Актёр утверждает, что жертвой домашнего насилия на самом деле был именно он. По мнению Деппа, его бывшая жена оклеветала его ради продвижения собственной карьеры. Хёрд подаёт ходатайство об отклонении иска, перечислив суду более десятка случаев физического насилия со стороны Деппа.

За год судебного процесса стороны успели обвинить друг друга во множестве вещей. Депп, к примеру, заявил, что Хёрд нарисовала синяк на лице и в принципе сфабриковала улики. Также он рассказывал, что супруга бросалась в него предметами, однажды он из-за этого серьёзно повредил палец. Представители актрисы же продолжали стоять на том, что звезда «Пиратов Карибского моря» несколько лет наносил физические увечья девушке. Но попавшая в интернет аудиозапись стала главным задокументированным аргументом против стороны Хёрд.

Что выяснилось из попавшей в сеть аудиозаписи

Аудиозапись опубликовал таблоид The Daily Mail. Адвокаты Джонни Деппа подтвердили изданию USA Today, что это реальный разговор тогда ещё супругов в 2015 году – они обсуждали одну из ссор. Вероятно, Хёрд сделала запись сама, но кто передал её журналистам, неизвестно.

TJ обращает внимание на несколько ключевых моментов из часовой записи.

  • Депп описывает одну из ссор и рассказывает, как из-за неё ушёл из дома: «Я ушёл той ночью. Честно, клянусь, я просто не мог мириться с мыслями о большем физическом насилии друг над другом. Если бы мы продолжили, то всё бы закончилось очень плохо». Хёрд отвечает Деппу: «Ты такой ребёнок. Б***ь, повзрослей уже».
  • Актёр продолжает: он утверждает, что уходит из дома всякий раз, когда Хёрд становится «маниакальной и злой». «Ты ударила меня прошлой ночью», – утверждает Депп, – «Это не я швыряюсь горшками и прочим дерьмом». Хёрд отвечает: «Если я швыряюсь горшками и сковородками, то это не значит, что ты не можешь прийти и постучаться в мою дверь».
  • В какой-то момент Хёрд прямо говорит, что била мужа. Она объясняет этот инцидент Деппу: «Прости, что ударила тебя по лицу не так, как надо. Но я не избивала тебя, я лишь ударила. Детка, тебя не избивали. Не знаю, каким было движение моей руки, но ты же в порядке».
  • Хёрд признаёт, что «облажалась прошлой ночью». Депп добавляет: «Когда ты начинаешь кричать, я не чувствую себя в безопасности».
  • Также актриса вспоминает, что Депп отвечал на удары: «Не делай вид, что ты ни при чём». Депп ответил, что оттолкнул её, а не избивал.
  • Также актриса признаётся: «Я не могу обещать, что больше не буду применять силу. Боже, иногда я так злюсь, что теряю контроль». Она обещает сделать всё, чтобы поменяться и сократить количество конфликтов. Позже Хёрд подаст на развод.

Реакция представителей Хёрд и Деппа

«Первая запись, которую она сделала, показывает разговор, который слишком хорошо знает любая жертва насилия. Это доказывает, что мисс Хёрд совершила серийное насилие над мистером Деппом, а затем состряпала изощрённый обман, чтобы скрыть это. Мисс Хёрд показывает своё мотив: Депп пытался разойтись, чтобы избежать насилия», – сказал Адам Уолдман, представитель Джонни Деппа.

«Тот факт, что женщина сопротивляется или отвечает, не означает, что она не подвергалась постоянному насилию в семье. Это миф, на который намекает мистер Депп – что если мисс Хёрд ударила его, то она перестаёт быть жертвой. Это неправда», – говорит Роберта Каплэн, представитель Эмбер Хёрд.

#JusticeForJohnnyDepp

Появление записи не сильно освещалось в западных СМИ, но её услышали пользователи соцсетей. И ответили хэштегом #JusticeForJohnnyDepp («Справедливость для Джонни Деппа») в поддержку актёра. Для тысяч людей аргументов в беседе супругов оказалось достаточно, чтобы занять сторону актёра в этом конфликте.

А фанаты Деппа заодно вспомнили другие заявления, в которых именно Хёрд оказывалась зачинщиком конфликтов с применением физической силы.

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

«Вот что Эмбер Хёрд сделала с Джонни Деппом: Регулярно подвергала его насилию – физическому и моральному. Насрала в его кровать. Затушила сигарету об его лицо. Отрезала ему кончик пальца. Призналась, что нападала на него», – пишет один из пользователей соцсетей.

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

«Я так сочувствую Джонни Деппу. Его осудили и распяли на основе лжи», – пишет другой комментатор.

«Поддельные обвинения в изнасиловании и насилии должны быть наказаны. Этот невинный человек потерял несколько работ, впал в депрессию, терпел издевательства. Его жизнь буквально разрушена, и всё это на основе поддельных обвинений, пока обвинитель разгуливала свободная и беззаботная. Это нужно остановить», – высказывается еще один пользователь соцсетей.

«Джонни Депп всё это время был жертвой домашнего насилия, но его «задушили» с помощью суда соцсетей, пока она получала всю поддержку. Потому что никто больше не получает честного суда. Это странно, это отстой, и это нужно прекратить», – требует правосудия интернет-пользователь.

«Я не жёсткий фанат Джонни Деппа. Я женщина, которой СТЫДНО за другую женщину, которая воспользовалась беспокойством МИРА, направленного на жертв домашнего насилия. Чтобы МУЧАТЬ и ШАНТАЖИРОВАТЬ мужчину, потому что она знала, что люди поверят ей», – пишет женщина в социальных сетях.

«Господи в свете последних событий хочу обнять Джонни Деппа и посадить его в комнату с котиками, чтобы оградить от всего этого *** мира», – сочувствует актеру один из пользователей.

Некоторые пользователи выражали своё отношение к ситуации в мемах.

«Эмбер нужно посадить в тюрьму».

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

«Медиа, когда Эмбер обвиняет Джонни в насилии. Медиа, когда появляются доказательства насилия Эмбер над Джонни».

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Но в соцсетях были не только сторонники Деппа. Были и люди, которые остались на стороне Хёрд.

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

В соцсетях использовали ситуацию с Джонни Деппом как пример, что домашнего насилия «нет пола».

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд

«Мужчина или женщина... Насилие – это НЕ ОКЕЙ. Случай Джонни Депа – прекрасный пример того, что мы должны бороться и за справедливость в отношении мужчин. Насилие – это насилие, как и изнасилование – это изнасилование. Мужчина или женщина, белый или чёрный. Насилие – это насилие!», – пишет англоязычный пользователь соцсетей.

«У жестокости нет гендера. Джонни заслуживает большего».

Джонни Деппа избивала бывшая жена Эмбер Хёрд