Загадочный хищник запугал жителей агрогородка под Брестом (видео)

icon 09:05
icon 6 907 просмотров
Загадочный хищник запугал жителей агрогородка под Брестом (видео)

Неизвестный хищник уже уничтожил более трехсот кур.

В агрогородке Больше Мотыкалы, расположенном в Брестском районе, появился неизвестный хищник. Ночами он приходил на подворья и массово убивал кур. За одну вылазку его жертвами становились десятки птиц. При этом хищник не ел кур, сообщает телеканал СТВ.

Уже более трехсот птиц погибли. Местные жители сначала думали, что к ним повадилась лиса, так как летом видели молодую особь в деревне. Думали и на бродячих собак, но подкопов никаких нет, а забираться другим путем в курятники она вряд ли смогли бы. Кто-то, считает, что загадочный хищник – это куница, ласка или хорек. Самые смелые же говорят о чупакабре.

«Это страх какой-то, я такого еще не видела. Мы живем здесь 15 лет, такое в первый раз. На спине раны глубокие», – рассказала местная жительница.

За помощью в решении проблемы жители обратились к участковому. Местные власти посчитали, что причастны к убийствам кур могли быть бродячие собаки. Шесть взрослых псов и двух щенков отловили и, как ни странно, нападения на кур прекратились. Надолго ли?