Под Брестом завелась «чупакабра»

Происшествия
16:33
464 просмотра
Кирилл Привольнов
Под Брестом завелась «чупакабра»

Жители агрогородка Черни под Брестом в феврале этого года стали свидетелями жутких картин: растерзанные тушки обескровленных животных, прогрызенные сетки, странные следы. Местные жители прозвали появившегося в районе хищника «чупакаброй».

В начале февраля неизвестный зверь разорвал клетку, загрыз двух породистых кроликов и кошку в одном из дворов. Хозяева рассказали, что весь двор был залит кровью и истоптан неизвестными следами. При этом они добавляют, что зверь не съел животных, а выпил их кровь.

 

 

В соседних домах также заявили, что видят по вечерам какого-то большого рычащего зверя, похожего на собаку.

Местный участковый инспектор, майор милиции Леонид Сахарчук уверяет, что местные жители немного преувеличивают, а в дворы к ним забегает какой-то дикий зверь: хорек или лиса.

Главный руководитель районного подразделения БООР Дмитрий Степанюк утверждает, что незваным гостем может быть бродячая собака, которая вполне способна разорвать кролика и кошку.

А преподаватель БрГУ имени А.С. Пушкина доктор биологических наук, профессор Василий Гайдук склоняется к тому, что к людям наведывается лисица. «Хищник, возможно, был сыт и не стал есть мясо, а черного кролика вытащил из сарая, потому что хотел его забрать с собой, но что-то этому помешало. Интересно, что лиса очень быстро расправляется со своей добычей. Например, кролика убить ей не составит никакого труда: она своими клыками давит ему на виски, и в тот же момент он погибает», – заявил Гайдук.

Источник: http://www.zara-bug.by/