В московском театре одного из актеров убило декорацией во время спектакля

Происшествия
15:26
24 840 просмотров
В московском театре одного из актеров убило декорацией во время спектакля

В Большом театре в Москве одного из актеров убило упавшей декорацией. Зрители думали, что это часть постановки.

Инцидент произошел во время оперы «Садко». После случившегося представление было отменено. В результате происшествия погиб артист мимического ансамбля 37-летний Евгений Кулеш. Он получил удар по голове и скончался до приезда врачей, сообщает «Газета.ru».

Момент смерти актера на сцене Большого театра был снят на видео. На данных кадрах можно заметить, как опускается декорация, потом коллеги артиста по сцене пытаются понять, что произошло. Затем театральный занавес закрывает сцену, пока актеры начинают разбираться в произошедшем. Сразу после происшествия столичных зрителей попросили покинуть театр, была начата проверка.

Коллега Кулеша заявил, что не считает произошедшее несчастным случаем, ведь декорация не рухнула, а спускалась, как и положено. Он уверен, что актер мог нарушить технику безопасности, не смог сориентироваться и вовремя отойти в сторону. В театре сообщили, что механизм декорации сработал в штатном режиме. При этом очевидцы допускают, что причиной трагедии стали ошибочные действия актера.

Также экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил о вопиющих нарушениях техники безопасности в культурном учреждении и выразил уверенность, что дело с гибелью актера замнут. В своем Instagram Цискаридзе выложил сообщение, в котором говорится о проблемах с безопасностью в театре.

«Перед премьерой я лично была свидетелем, как эта же декорация зацепилась за световые приборы, и они чуть не упали на людей», – написала народному артисту некая Елена.

Она рассказала, что в театре нет техники безопасности, а «Садко» – сложный спектакль, репетиции которого проводились в этом сезоне только два раза.

Женщина выразила надежду, что в произошедшем не обвинят погибшего актера и не найдут крайнего.