image

В Греции разбился украинский самолет Ан-12 с токсичным грузом

Происшествия
08:54
67 662 просмотра
В Греции разбился украинский самолет Ан-12 с токсичным грузом

Украинский транспортный самолет Ан-12 упал вечером 16 июля на кукурузное поле у села Палеохори в муниципалитете Пангео в Греции.

Самолет украинской авиакомпании Meridian Air Cargo летел с грузом из сербского города Ниш в Амман, Иордания, на его борту находились 8 человек. В 10 морских милях к западу от города Кавала пилот сообщил об отказе одного из четырех двигателей. Греческий диспетчер предоставил разрешение на аварийную посадку в местном аэропорту. Ан-12 начал заходить на посадку, но не смог выполнить разворот, теряя высоту с горящим двигателем. В конце концов самолет зацепил линию электропередачи и рухнул на землю в 40 км от Кавалы.

Пока нет информации, какой груз перевозил украинский самолет. Греческие спасатели предполагают, что это могли быть 12 тонн боеприпасов или товары, выделяющие при горении токсичные вещества.

У двух пожарных возникли проблемы с дыханием, они были отправлены в больницу Кавалы. Было решено эвакуировать на безопасное расстояние жителей домов в ближайших селах. На месте катастрофы в течение двух часов были слышны взрывы. Власти Греции отвели пожарных и журналистов на 1 км от разбившегося самолета. 

"Приказ немедленного отвода сил пожарной службы был отдан из-за того, что неизвестна токсичность груза, который перевозился самолетом", – сказал начальник гражданской защиты округа Кавала Ставрос Кивракис.

Главные новости Бреста за неделю