image

Истребитель F-18 сдуло в Средиземное море с палубы американского авианосца

Происшествия
18:27
309 900 просмотров
Истребитель F-18 сдуло в Средиземное море с палубы американского авианосца

Сильный ветер сдул палубный истребитель F-18 Super Hornet в Средиземное море с борта американского авианосца USS Harry S. Truman.

Инцидент произошел еще 8 июля, но ВМС США сообщили о нем только сегодня.

"8 июля 2022 года истребитель F-18, приписанный к авианосному крылу 1, сдуло за борт авианосца Harry S. Truman из-за неожиданно суровых погодных условий в Средиземном море", – заявили в военно-морских силах США.

Сообщается также, что в результате произошедшего пострадал один военнослужащий, но сам авианосец и остальные самолеты находятся в боеготовом состоянии. С причинами происшествия разбираются специалисты военного ведомства.

Всего авиагруппа USS Harry S. Truman может насчитывать до 90 палубных самолетов и вертолетов, в том числе 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18.

Авианосец США и корабли сопровождения находятся в Средиземном море с конца прошлого года, сначала по причине "российской угрозы" для Украины, а потом из-за начавшейся специальной военной операции российской армии. В состав авианосной группы входят: ракетный крейсер San Jacinto, эсминцы USS Bainbridge, USS Cole, USS Gravely, USS Jason Dunham, а также норвежский фрегат Fridtjof.