В Брестской области утонули 30 человек с начала года

Происшествия
14:43
27 283 просмотра
В Брестской области утонули 30 человек с начала года

На Брестчине в этом году погибли на воде уже 30 человек, в том числе четверо детей.

Несмотря на предупреждения об опасности, люди продолжают гибнуть в водоемах. Например, 21-летняя неработавшая девушка утонула в Ивацевичском районе 28 июня. Ее тело из реки Щара возле деревни Волька достали работники МЧС.

По данным прокуратуры, большинство утоплений произошло в местах, не предназначенных для купания. Также дети чаше всего погибают на воде из-за отсутствия контроля со стороны родителей.

Подобный инцидент произошел в Столинском районе. В середине июня 9-летний мальчик катался на велосипеде с друзьями без контроля со стороны взрослых. Ребенок отправился купаться в реке Горынь, где и утонул. Его тело до сих пор не нашли.

Прокуроры при проведении проверки мест отдыха у воды выяснили, что принято недостаточно мер безопасности. Например, у водоемов в Березовском, Ивацевичском, Столинском, Пружанском районах не было знаков о запрете на купание. Такой знак так и не появился на водохранилище возле деревни Ганьковичи Пинского района, где в июне прошлого года утонул 11-летний ребенок.

Также акватории пляжей в Ивацевичском, Пружанском и Пинском районах не очистили от растительности, а в пруду Коссово, где купаются дети, разрушены перила и ступеньки для спуска в воду.

В итоге прокуратура вынесла 9 представлений об устранении нарушений.