В Бресте вечеринка 13-летних школьников закончилась трагедией

Происшествия
14:14
31 595 просмотров
В Бресте вечеринка 13-летних школьников закончилась трагедией

Страшная новость облетела Брест 17 января: школьник выпал с балкона 11 этажа и погиб. Прокуратура раскрыла подробности трагедии.

Вечером 16 января подростки 13-14 лет из разных школ Бреста собрались в съемной квартире, чтобы отметить день рождения приятельницы. Квартиру для ребят на сутки сняла мать изменницы в многоэтажке по улице Морозова. Она же купила школьникам вино, но пили они также слабоалкогольные напитки и пиво.

Около полуночи один из юношей – 14-летний учащийся школы №9 – вышел на балкон общего пользования. Он не удержался и упал вниз с 11 этажа. Школьник погиб на месте происшествия.

Правоохранители выяснили, что к трагедии привел ряд нарушений со стороны родителей, а также субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На вечеринке 15 подростков распивали алкоголь, среди которых двое ранее были признаны находящимися в социально опасном положении и требовали особого контроля. По результатам проверки были вынесены предписания, в которых поставлен вопрос о признании этих двух ребят нуждающимися в госзащите. Также будут установлены критерии социального положения остальных участников вечеринки.

Прокуратура инициировала привлечение родителей школьников к административной ответственности по трем статьям административного кодекса: за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища и вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Также одной из причин гибели подростка стала наледь, которая образовалась на общем балконе. Именно из-за нее школьник поскользнулся и упал с 11 этажа. Таким образом, во вспомогательных помещениях многоквартирного дома условия не отвечали требованиям безопасности и не были приняты меры по своевременной уборке. Это не соответствует требованиям ст.26 Жилищного кодекса.