Пьяная брестчанка испытывала лед реки на прочность

Происшествия
13:10
38 135 просмотров
Фото носит иллюстративны характер
Фото носит иллюстративны характер

Брестчанка подшофе решила испытать лед реки Мухавец на прочность.

Инцидент произошел утром 15 января. Девушка вышла на лед в районе Гузнянского моста. Человека на льду заметили прохожие. В 7:53 они позвонили в МЧС и сообщили, что в районе ресторана «Жемчуг» в 30 метрах от берега на льду находится человек, сообщает БелТА.

Дежурный спасательной станции №2 быстро отправился на место происшествия. К моменту его прибытия девушка уже была в полынье. Благо, глубина в этом месте реки была только около одного метра. При этом толщина льда составляла не более 4 см.

С помощью специальных спасательных средств работник ОСВОД доставил пострадавшую на берег. Ее осмотрели прибывшие медики и поставили диагноз «общее переохлаждение организма». Девушку госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Пострадавшей оказалась 20-летняя брестчанка с признаками алкогольного опьянения. Девушка рассказал, что вышла на лед сама, чтобы проверить его на прочность.

Стоит отметить, что с начала года в водоемах Брестской области уже утонули 3 человека, а были спасены 6, среди которых был один ребенок.

Ранее брестской Набережной мальчик упал в реку, но спасатели вовремя прибыли.

Главные новости Бреста за неделю