В Бресте поймали филина, который ел кота

Происшествия
14:07
497 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте поймали филина, который ел кота

Недавно MediaBrest писал о филине, который ел кота на улице города. Теперь стало известно, что птицу удалось поймать и передать на содержание орнитологу Александру Сербуну.

Филин был пойман примерно в 2 километрах от того места, где он расправлялся с котом. При этом он практически не реагировал на проезжавшие машины, всего лишь перелетая с места на место. Люди загнали птицу во двор, где накинули на нее тряпку и поймали.

Сербун прибыл на место, осмотрел филина и забрал его к себе домой для более детальной оценки состояния.

«Надо будет подробнее посмотреть с ветеринаром, может быть, что-то с крылом. Чем кормим? Котов не даем. На мясо он вообще пока не смотрит. Наверное, живую добычу предпочитает. Если будет все нормально, то в ближайшее время надо будет отвезти подальше в лес и выпустить»

Орнитолог Александр Сербун

Александр держит дома кота. Специалист рассказал, что кот залез на клетку с филином и стал смотреть на него. «Тут еще неизвестно, кто кого больше боялся. Они смотрели друг на друга и шипели», – добавил орнитолог.

Напомним, неделю назад филин прославился после опубликования снимков, где он поедал кота на улице Леваневского в Бресте. Кстати, брестская художница Анна Редько после этого случая даже нарисовала неофициальный логотип города.

Источник: https://news.tut.by/