В Бресте подростки-зацеперы экстремально прокатились на поезде (видео)

Происшествия
15:07
33 186 просмотров
В Бресте подростки-зацеперы экстремально прокатились на поезде (видео)

В Бресте подростки использовали поезд как экстремальное развлечение.

Двое подростков на железнодорожной станции спустились на пути и прицепились к отбывающему поезду. Работники железной дороги заметили двух ребят, которые ехали на автосцепке хвостового вагона поезда региональных линий эконом класса.

О юных зацеперах сообщили машинисту поезда. Он был вынужден применить экстренное торможение, чтобы подростки не пострадали.

Вскоре сотрудники Брестского ОВДТ установили, что прокатиться на поезде экстремальным способом решили двое юных брестчан 17 и 15 лет.

«Этот вид увлечения крайне опасный способ передвижения. Нередко он становится причиной несчастных случаев, когда зацепер во время движения может попасть на рельсы перед идущим составом, столкнуться с препятствиями по ходу движения, например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей. Кроме этого, можно получить удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста», – рассказал начальник Брестского ОВДТ подполковник милиции Дмитрий Житко.

Также стоит отметить, что самовольный проезд в поезде, в том числе на подножке или крыше вагона, наказывается штрафом до трех базовых величин, что сейчас составляет 87 рублей.