Участковый спас от суицида девушку

Происшествия
16:48
5 085 просмотров
Юрий Уваров
Участковый спас от суицида девушку

В Могилеве 13 октября участковый инспектор милиции Аркадий Высоцкий спас от суицида девушку. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ольгу Чемоданову.

Около 15.00 в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило сообщение, что в общежитии на отливе окна на четвертом этаже стоит девушка. На место выбыли участковый инспектор Аркадий Высоцкий и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Максим Мякшин.

К моменту приезда милиционеров в общежитии уже находились спасатели и медики. "Аркадий Высоцкий вошел в комнату и начал уговаривать девушку вернуться в помещение. Она на уговоры не поддавалась. Участковый медленно приближался к окну во время разговора, предлагал помощь. Когда девушка на мгновение отвлеклась, офицер, рискуя жизнью, встал в проем окна, обхватил ее рукой и втащил обратно в комнату. В этом ему помог напарник Максим Мякшин", - рассказала Ольга Чемоданова.

В настоящее время могилевчанка находится под наблюдением врачей. Ленинский РОВД проводит проверку, устанавливаются причины поступка.