Подробности суицида в милицейской машине в Кобринском районе

Происшествия
21:51
4 383 просмотра
Валерия

Подробности суицида в милицейской машине в Кобринском районе
Ночью 6 июля в Кобринский РОВД поступило сообщение о преступлении в деревне Стригово на ул. Советской. Оперативников вызвал мужчина, который и стал подозреваемым, сообщает Наша Нива.

Милиционеры задержали 33-летнего местного жителя и поместили его в отсек служебной "Газели" для задержанных, где он совершил суицид. Медики и сотрудники милиции проводили реанимационные мероприятия, но тщетно - спасти не удалось.

Известно, что мужчина ранее имел проблемы с законом из-за семейных скандалов.

Позже сотрудники "Нашей Нивы" пообщались с соседями умершего и выяснили некоторую информацию.

Подробности суицида в милицейской машине в Кобринском районе

33-летний Дмитрий Захарченя проживал в агрогородке Стригово на улице Советской, где его и задержали. Был женат, имел двоих детей: пяти и семи лет. Работал на строительной фирме вахтовым методом: неделю - дома, неделю работал в Кобрине.

«Дима в той семье был самый адекватный, я даже не понимал, чего он с ними живет», — рассказал один из соседей.

Соседка Нина Венедиктовна поделилась, что семья мужчины была проблемной. Она была в их квартире где-то за полчаса до суицида из-за шума: примерно в 01:30 ночи. В квартире находились два сотрудника РОВД и Дмитрий, который говорил им: «Чего вы на меня наезжаете, я же сам вас вызвал!».

Соседка с его слов поняла, что пропал велосипед. О дальнейших событиях ей неизвестно.

Получается, что Дмитрия вывели из дома и посадили в тот самый милицейский ГАЗ.

«Но его даже не успели никуда отвезти! Через минут может 20 я смотрю — стоит тот ГАЗ под домом, а рядом машина скорой помощи. Я вышла на улицу. Встретила тещу Захарчени. Она мне говорит: «Дима повесился!».

Я спрашиваю: как, на чем?!

И милиционер говорит: «Он взял шнурок, завязал на шее и руками сильно его затянул. Сотрудник сидел в машине, но спасти его не успел».

Знакомые Дмитрия не верят, что это был суицид. Милиция сообщила, что по делу проводится проверка.