Трое детей провалились под лед в Барановичах

icon 11:51
icon5 574 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Барановичах дети провалились под лед. К счастью, их спас находившийся поблизости мужчина, сообщает БЕЛТА.

Два мальчика и девочка в возрасте от 6 до 8 лет гуляли 1 декабря близ Светиловского озера, которое расположено в Северном микрорайоне Барановичей. Внимание детей привлек недавно образовавшийся лед. Чтобы проверить его на прочность, дети вышли на его кромку, начали бросать камни и топать ногами. В итоге все трое оказались в воде.

К счастью, в этот момент мимо проходил мужчина. Он заметил, что дети провалились под лед и бросился им на помощь. Очевидец сумел спасти всех троих.  

«Это даже льдом назвать нельзя. Какой может быть лед при морозе 3-4 градуса? Это просто тонкая пленка – один-два сантиметра максимум. Почему малолетние дети находились на водоеме без старших? Где родители были? Все трагедии на водоемах происходят от того, что дети гуляют бесконтрольно», – прокомментировал инцидент председатель Барановичской городской организации ОСВОД Виктор Кузьмич.

Однако не только дети могут стать жертвами льда. В агрогородке Кожан-Городок Лунинецкого района 29 ноября чуть не утонул 78-летний мужчина. Он переходил реку Цна по кладке и поскользнулся на образовавшемся на ней льду. Мужчина упал в воду и начал тонуть. К счастью, его крики о помощи услышал 50-летний сельчанин и спас пенсионера. С диагнозом «переохлаждение и вывих плеча» его доставили в больницу.

Стоит отметить, что на большинстве водоемов спасательные посты работают только во время купального сезона, то есть с мая по сентябрь включительно. В остальное время года рассчитывать на помощь спасателей не приходится, поэтому нужно быть вдвойне осторожными и предусмотрительными.