image

Теракт с обезглавливанием в Ницце у церкви Нотр-Дам взбудоражил мир

Происшествия
14:20
37 542 просмотра
Теракт с обезглавливанием в Ницце у церкви Нотр-Дам взбудоражил мир
Фото из интернета

На данный момент известно, что погибло три человека и одну женщину обезглавили. Произошедшее уже окрестили терактом.

Страшный инцидент произошел 29 октября около 11:00 по московскому времени. Кроме погибших есть и множество раненых. Точные цифры пока не известны и устанавливаются. Произошедшее привело в шок не только Францию, но и другие страны мира.

Неужели это лишь первый шаг к очередной вспышке террористических акций. Ведь, как бы это ни было печально, но  символичным стал и выбор места – подножье Нотр-Дам. Явные террористические мотивы отметил и мэра города Кристиан Эстрози.

Мэр подчеркнул, что во время нападения на людей мужчина повторял "Аллах акбар", что напрямую указывает на теракт.

А если обратиться к событиям во Франции буквально двухнедельной давности, то можно вспомнить, недавно под Парижем обезглавили школьного учителя Самюэля Пати. Он демонстрировал детям на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, возможно, вчерашний теракт – это месть? На сегодняшний день известно, что атаковавший задержан.

Прокомментировал ситуацию и президент Франции. Эммануэль Макрон уверенно назвал случившееся терактом и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Естественно, такое заявление усложнило напряженные отношения между Парижем и Анкарой.

В ближайшее время в Ниццу прибудет лично президент Эммануэль Макрон, а также премьер-министр Жан Кастекс.