«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске. Следствие отрицает теракт

icon 13:50
icon963 просмотра

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске. Следствие отрицает теракт

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске — жертвами происшествия стали 39 человек. Об этом говорится в сообщении SITE Intelligence Group, ссылающейся на газету, которая принадлежит террористам.

SITE Intelligence Group — организация, отслеживающая деятельность «Исламского государства», — ссылается на некую «эксклюзивную информацию», опубликованную в 165-м выпуске еженедельной газеты Al Naba. Задержку с признанием ответственности «ИГ» объясняет необходимостью обеспечить безопасность террористов, осуществивших взрыв.

Впервые версию теракта озвучило издание znak.com еще 1 января, на следующий день после трагедии. По его утверждению, эпицентр взрыва находился в съемной квартире в обрушившемся подъезде, а последовавший вечером 1 января взрыв в одной из магнитогорских маршруток связан с операцией по ликвидации террористов.

Следственный комитет России неоднократно отвергал версию теракта. По словам его представителей, на месте ЧП не было найдено следов взрывчатки, а настоящей причиной обрушения подъезда 10-этажки на проспекте Маркса был взрыв бытового газа.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. Ее жертвами стали 39 человек, включая 95-летнюю уроженку Беларуси Ольгу Анисимову.