image

Штрафы, аресты и отключение света за участие в акции против налога на тунеядство

Происшествия
10:15
217 просмотров
Кирилл Привольнов

Один из организаторов акции против налога на тунеядство, которая проходила в Бресте 26 февраля, получил штраф. Так, суд Ленинского района назначил Андрею Шарендо административный штраф в размере 575 рублей.

Андрей был признан виновным в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

Также в суде рассмотрят административное дело в отношении Александра Кабанова, которого задержали сотрудники милиции после проведения аналогичной акции 5 марта в Бресте.

Кроме того, 6 марта началось рассмотрение дел в отношении нескольких задержанных после воскресной акции анархистов. Некоторые из них сразу получили штрафы. Еще четверо получили до 5 суток административного ареста. Перед этим всю ночь они провели в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД Бреста.

 

 

Активистку «Молодой Беларуси» Наталью Папкову накануне выпустили из психоневрологического диспансера, куда она была помещена с санкции прокурора и якобы с подачи ее соседей, заявивших о планах активистки покончить жизнь самоубийством. Сама Папкова уверена, что это всего лишь попытка не допустить ее участия в воскресной акции в Бресте, так как на предыдущем «марше» она являлась одним из организаторов.

На акцию не добрались и лидеры ОГП и БХД Анатолий Лебедько и Виталий Рымашевский, которых по пути в Брест остановили сотрудники ДПС, отвезли в РОВД и держали там до завершения акции.

Напомним, третий «марш нетунеядцев» проходил в Бресте 5 марта и собрал более 1000 человек.

Но есть и другие «санкции» в отношении участников акций. Так, минчанин опубликовал в сети вот такое объявление, размещенное в подъезде одного из домов Минска.

 

 

Источник: https://news.tut.by/