Шесть детей погибли на пожарах в Беларуси с начала года

Происшествия
19:35
264 360 просмотров
Шесть детей погибли на пожарах в Беларуси с начала года

В Беларуси шесть детей стали жертвами огня за первое полугодие 2024-го года.

Об этом сообщили в Следственном комитете. Там указали, что большинство пожаров в Беларуси происходят из-за так называемого человеческого фактора, то есть трагедии можно предотвратить, если люди будут более осторожны в обращении с огнем и электричеством.

Самую большую опасность пожары несут для детей. Уже шесть ребят погибли в огне с начала года. Самой младшей жертве огня – всего два месяца, а самой старшей – шесть лет.

Ужасная трагедия произошла в деревне Ястребель 14 апреля. Там на пожаре погибли четыре ребенка в возрасте от двух месяцев до шести лет. Сотрудники МЧС успели спасти только 37-летнюю женщину – мать погибших ребят – и ее четырехлетнюю дочь. Сейчас следователи продолжают расследование уголовного дела по факту этой трагедии. Они ищут виновных в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть детей.

В прошлом году статистика по смертности детей на пожарах была похожей. За 2023 год в огне погибли 12 ребят в возрасте от семи месяцев до 15 лет.

Однако гибнут дети в Беларуси и по другим причинам. Например, статистика по утоплениям гораздо печальнее. С начала года в нашей стране уже утонули 14 детей.