В Беларуси утонули 14 детей с начала года

Происшествия
07:45
270 071 просмотр
В Беларуси утонули 14 детей с начала года

В текущем 2024 года заметно выросла смертность детей от внешних причин. Не прошло еще и половины года, а уже утонули 14 детей.

Такую печальную статистику приводит Генпрокуратура. В ведомстве предупреждают: в летний период дети гибнут на воде практически ежедневно. Только на прошедших выходных утонули три ребенка. Всего же за июнь на воде погибли 9 несовершеннолетних.

Самый громкий случай гибели ребенка в воде произошел недавно в Ельске. Там годовалый мальчик утонул в детском бассейне около дома, когда родители отвлеклись буквально на минуту.

Июль также начался с громких и печальных новостей. В Каменецком районе пропала четырехлетняя девочка. Она сама ушла со двора. Начались масштабные поиски. Люди ехали на помощь со всей страны. Однако через два дня малышку нашли мертвой – она утонула в искусственном водоеме.

В Генпрокуратуре отмечают, что чаще всего на воде гибнут дети, оставшиеся без присмотра родителей. Это касается не только малолетних, но и подростков. Например, в Климовичах 16-летний парень утонул во время купания с друзьями.

На фоне этого в Генпрокуратуре призвали родителей надлежащим образом контролировать, где находятся их дети и безопасно ли они проводят свое свободное время. Также детям стоит постоянно напоминать о важности соблюдения правил поведения на воде и подавать положительный пример.