image

Взрывы в Крыму привели к гибели минимум одного человека

Происшествия
18:10
227 465 просмотров
Взрывы в Крыму привели к гибели минимум одного человека

В Крыму в районе поселка Новоферовка произошло около десяти взрывов.

Об этом сообщил советник главы Крыма Олег Крючков. По его данным, взрывы прогремели на военном аэродроме Нитка и складах боеприпасов у курортного города Саки.

Сначала предполагалось, что по Крыму были нанесены удары со стороны Украины. Некоторые источники заявляли, что было выпущено несколько ракет. Однако Министерство обороны России опровергло эту информацию. В ведомстве указали, что произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. 

«По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», – заявили в российском ведомстве.

Однако на видео с места событий видно, что взрывы произошли в одно время.

После взрывов начался пожар. Сейчас его пытаются потушить. В результате взрывов повреждений на авиационной технике не выявили.

Некоторые источники заявляли о двух пострадавших от взрывов. После телеграм-каналы сообщили о трех раненых, среди которых якобы были 13-летний мальчик с резанной раной предплечья и пожилая женщина с осколочным ранением. Однако, по данным Минобороны России, никто не пострадал.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов объявил о гибели одного человека в результате взрывов. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего и пообещал оказать всю необходимую помощь. В Минздраве Крыма дополнили, что из-за взрывов пострадали пять человек.

Произошедшее напугало туристов. Они начали массово выезжать из Новофедоровки, что привело к образованию пробок.