В разбившемся под Тверью самолете среди пассажиров был Евгений Пригожин

Происшествия
09:02
212 635 просмотров

В Тверской области России упал самолет Embraer. Среди пассажиров значился глава частной военной компании "Вагнер". 

Бизнес-джет, который летел из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером в среду, 23 августа. Он рухнул возле населенного пункта Куженкино. Это попало на видео. Осторожно, в ролике есть нецензурная брань.

По предварительным данным, на борту было 10 человек. Среди них трое пилотов и семь пассажиров. В МЧС уже сообщили, что все люди, которые были на борту, погибли при крушении. 

Среди пассажиров, по данным "Росавиации" значится и Евгений Пригожин. До этого он также летал на данном самолете. 

Тем не менее, в пресс-службе Пригожина никак не комментировали эту информацию. Пока что остается возможность, что в списке пассажиров была ошибка и Пригожин на самом деле не был на борту самолета. 

Также некоторые источники утверждают, что на борту самолета был и правая рука Пригожина Дмитрий Уткин. Он является командиром ЧВК "Вагнер". Именно по его позывному и была названа вся группа. 
Если информация о гибели Пригожина и Уткина правдива, то ЧВК "Вагнер" фактически осталось без руководства.

На месте происшествия работают представители МЧС и правоохранители. "Росавиация" уже начала расследование катастрофы. Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял расследование под личный контроль. 

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

"Только что общался с выдающимися "музыкантами". Они подтверждают факт гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина", — написал в своём телеграм-канале представитель пророссийской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ряд других источников также подтверждают гибель Пригожина. Например, соотвествующие заявления сделали "Фонтанка", Ксения Собчак, Илья Варламов и другие. Утверждается, что уже началось совещание в ЧВК "Вагнер".

По данным "Базы", на месте крушения уже нашли тела восьми погибших. Они очень сильно обгорели, так что для установления личности, вероятно. потребуется ДНК-экспертиза. Также у одного из погибших якобы оторвана голова, а у другого - сильно раздроблено лицо. 

Кроме того, связанный с группой телеграм-канал Grey Zone заявил, что самолет был "сбит огнем из ПВО в Бологовском районе Тверской области". Подтверждений этой информации пока что нет.