bd302b274bd78caf

Пятерых белорусов задержали при ликвидации нелегальной табачной фабрики в Польше

Происшествия
16:18
14 590 просмотров
Пятерых белорусов задержали при ликвидации нелегальной табачной фабрики в Польше
Фото из интернета

Нелегальную табачную фабрику ликвидировала полиция Польши. Предприятие могло позволить себе выпускать не менее 10 млн сигарет в месяц.

По свежим данным семеро человек задержаны. Из них двое – граждане Польши и пятеро – граждане Беларуси.

Работа над делом о ликвидации незаконной фабрики заняла немало времени и усилий. Сотрудники управлений в Гданьске и Лодзи скрупулезно изучали предприятие и разрабатывали план ликвидации. Информация, которую удалось получить в ходе расследования, привела в Лодзинское воеводство.  Именно там, на территории арендуемой частной собственности, и располагалась фабрика.

При обыске у задержанных найдены и изъяты профессиональная технологическая линия стоимостью около 1 млн злотых, более 1,8 млн штук сигарет, резаный табак и необходимые для производства компоненты.

По предварительной информации на фабрике к моменту ее ликвидации могло быть изготовлено несколько десятков миллионов штук сигарет. Ущерб госбюджету оценивается в 2 млн злотых.

Задержанным мужчинам в возрасте от 32 до 60 лет предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе и производстве и сбыте подакцизных товаров. Они на 3 месяца водворены под стражу.

На данный момент расследование по делу продолжается.

Главные новости Бреста за неделю