image

Пчелы насмерть закусали мужчину из Бреста

Происшествия
13:19
279 089 просмотров
Пчелы насмерть закусали мужчину из Бреста

Брестчанин умер из-за укусов пчел в одной из деревень Малоритского района.

Мужчина отправился в деревню, чтобы помочь сыну на пасеке. Однако во время работ пчелы несколько раз укусили брестчанина в голову и шею. Он почувствовал жгучую боль, а места укусов сильно покраснели и отекли.

Родственники пострадавшего вызвали скорую помощь. Прибывшие медики проводили реанимационные мероприятия, но безуспешно – мужчина скончался.

По факту смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. В ее ходе выяснилось, что причиной гибели брестчанина стал анафилактический шок от укуса пчел.

«Пчелы – одни из самых полезных насекомых на планете. Между тем укус пчел может стать смертельным. Умереть можно, если яд спровоцирует сильную аллергию – анафилаксию», – рассказала представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич.

Она рассказала, что при укусах пчел важно оказать первую помощь. Рекомендуется удалить жало и обработать место укуса антисептиком или промыть мылом – это поможет избежать инфицирования.

«Можно приложить к месту укуса лед – он уменьшит боль и частично снимет отек. Необходимо пить больше воды – так яд быстрее выведется из организма. Если аллергическая реакция развивается стремительно, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь», – указала Мацкевич.

Подобный случай произошел в 2018 году в Кобринском районе. Там женщина чуть не умерла от укусов пчел, вылетевших из прицепа пасечника.

Ранее мы рассказывали, чей укус опаснее – пчелы, осы, шмеля или шершня?