Огромный лесной пожар бушует в Столинском районе

Происшествия
icon 13:30
icon 10 465 просмотров
Огромный лесной пожар бушует в Столинском районе

Большой лесной пожар тушат в Столинском районе. Огонь уже повредил более 180 га леса.

Пожар начался 9 апреля в пойме Припяти. Ночью он перекинулся на близлежащий лес и уже к утру повредил около 180 га лесного массива, сообщает БЕЛТА.

«Пожар распространяется достаточно быстро. Справляемся своими силами. На месте работу координирует генеральный директор Брестского ГПЛХО Алексей Прокопов. На помощь работникам Столинского лесхоза сегодня выехали коллеги из других районов области», – рассказал заместитель генерального директора по идеологической работе ГПЛХО Илья Шпак.

В Брестской области установился высокий класс пожарной опасности. Первые пожары в лесах начали фиксировать еще в середине марта. С того момента уже было зафиксировано 145 лесных пожаров – это почти на четверть больше, чем за этот же период прошлого года. В среднем за сутки на Брестчине фиксируют 15 лесных пожаров. Уже повреждено 981 га лесного массива.

Запрет на посещение лесов был введен во всех районах Брестской области. Также леса нельзя посещать по всей территории Гомельской области и в 15 районах Гродненской области. Более радужная обстановка в других областях страны. В Могилевской области запрещено посещать леса в 4 районах, в Минской – в 8 районах. При этом в Витебской области посещать лесные массивы можно.