На горевшем крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военный

icon 11:16
icon 3 897 просмотров
На горевшем крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военный

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся вчера, 12 декабря. Открытое горение устранено, но точное число пострадавших и погибших еще не до конца установлено.

Во время тушения пожара на крейсере пожарные нашли мертвого мужчину. Им оказался военный.

«Военнослужащий контрактной службы погиб при борьбе за живучесть отсека и был обнаружен поисковой группой в одном из помещений», – сообщила пресс-служба Северного флота.

Еще один военный пропал без вести. Исход поисков может оказаться печальным, так как пропавший офицер службы живучести корабля находился очень близко к пожару.

«С первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия», – гласит сообщение о пропавшем.

Также на пожаре пострадали еще 10 человек. Все они являются военными. Большинство пострадавших отравились продуктами горения. Некоторые из них в тяжелом состоянии.

По факту пожара было заведено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ. По предварительной версии, крейсер загорелся из-за сварочных работ: окалина упала на нижнюю палубу, где попала в остатки горючей жидкости.