image

МИД Норвегии сожалеет из-за скандала с сотрудницей консульства в Мурманске

Происшествия
09:22
224 117 просмотров
МИД Норвегии сожалеет из-за скандала с сотрудницей консульства в Мурманске

Министерству иностранных дел Норвегии пришлось извиняться за одну из своих работниц.

Напомним, сотрудница норвежского консульства в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен в одном из российских отелей устроила скандал из-за долгой уборки ее номера. Дипломат заявила, что привыкла только к чистым номерам и ей категорически не нравится, как русские убираются.

«Я ненавижу русских!.. Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как», – высказалась представительница консульства, сопровождая все матерными словами.

В МИД Норвегии заявили, что сожалеют о произошедшем. Там уже начали проверку по факту инцидента.

«Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу», – сообщили в МИД Норвегии.

В свою очередь официальная представительница МИД России Мария Захарова отметила, что российское внешнеполитическое ведомство также прорабатывает варианты реакции на этот «возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии». Эллингсен даже может грозить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ранее МИД Норвегии ответил на призыв делиться прибылью от продажи газа и нефти.