Из-за лесного пожара в турецкой Анталье пострадали 62 человека и один погиб

Происшествия
08:50
40 968 просмотров
Из-за лесного пожара в турецкой Анталье пострадали 62 человека и один погиб

Крупный лесной пожар вспыхнул в Турции и привел к пострадавшим среди населения.

Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. По его словам, инцидент произошел в районе курорта Манавгат, расположенного в городе Анталья.

Пожар начался одновременно в четырех местах леса около полудня 28 июля. Он стал быстро распространяться из-за сильного ветра. В администрации Антальи сообщили, что это самое сильное возгорание, с которым они сталкивались.

Утверждается, что пожарные приступили к тушению огня «спустя 13 минут» после поступления сообщения о пожаре. Изначально в тушении были задействованы 19 вертолетов, 103 пожарных машины, 6 бульдозеров и 412 пожарных. Сейчас эти силы практически удвоили – задействовали больше авиации и увеличили число пожарных почти до тысячи.

Из-за распространения огня в Анталье были эвакуированы 18 районов. Уже есть поврежденные огнем дома. Также 28 районов в зоне возгорания остались без водоснабжения. К этому привели сбои с электричеством, связанные с пожаром. При этом администрация заявляет, что инцидент не угрожает туристическим объектам. Однако экскурсии все же были приостановлены и аннулированы до нормализации ситуации.

Уже известно о 62 пострадавших из-за пожара. Это не только те, кто столкнулся с огнем. Например, водитель пожарной машины сильно пострадал из-за того, что она перевернулась в процессе реагирования на ЧП. Уже известно об одном погибшем. Подробности его гибели не сообщаются.

Министр лесного хозяйства заявляет, что огонь уже взят под контроль. Также сейчас выясняется причина возникновения столь масштабного пожара. Рассматриваются все возможные версии. Приоритетная – сильная жара.