Четыре человека погибли в крушении вертолета Ми-8 на Алтае – среди них белоруска

Происшествия
19:07
23 189 просмотров

Российский вертолет Ми-8 сегодня, 27 июля, потерпел крушение в Алтайском крае. Есть погибшие.

Вертолет при посадке в селе Тюнгур Усть-Коксинского района зацепился за линии электропередач и разбился. Воздушное судно тут же вспыхнуло как спичка, что снизило шансы на спасение находящихся внутри людей.

На борту вертолета было три члена экипажа и еще 13 туристов. Сначала сообщалось о шести погибших, однако сейчас МЧС уточнило данные. Погибло четыре человека, а еще 10 пострадали. Двум людям удалось остаться невредимыми.

Ошибка возникла из-за того, что изначально спасатели решили, что как минимум два человека оказались под обломками вертолета. Однако позже выяснилось, что эти люди выжили и сами добрались до больницы, где им оказали медицинскую помощь.

По предварительным данным правоохранительных органов России, среди погибших есть гражданка Беларуси. Сейчас белорусское посольство поддерживает контакт с российскими органами и родственниками погибшей. В МИД Беларуси выразили искренние соболезнование близким девушки.

По предварительным данным, на борту вертолета были туристы. Они возвращались с Белухи – высочайшей горной вершины Сибири.