Вертолет Ми-8 с туристами разбился на Алтае – на борту был белорус

Происшествия
12:39
82 871 просмотр

В Республике Алтай потерпел крушение российский вертолет Ми-8.

Трагедия произошла во время захода вертолета на посадку в селе Тюнгур, которое расположено в Усть-Коксинском районе в 200 километрах южнее Горно-Алтайска. Судно задело электрические провода, упало и загорелось. На место сбежались местные жители, которые пытались помочь людям, перенесшим крушение.

В момент происшествия на борту вертолета находились 16 человек: три члена экипажа и 13 пассажиров. По предварительным данным, капитаном вертолета был 52-летний Вячеслав Демихов. Ранее он помогал МЧС с выявлением и тушением лесных пожаров на другом вертолете – более легком Robinson R66. Также на судне были 42-летний второй пилот Олег Егоров и 28-летний бортмеханик Алексей Десятов.

Вертолет Ми-8 с туристами разбился в Алтае: 6 погибших и 7 пострадавшихКапитан вертолета Вячеслав Демихов

В результате катастрофы погибли 6 человек. Еще 7 людей пострадали, из них трое находятся в тяжелом состоянии – у них 90% ожога тела.

В МИД Беларуси сообщили, что на борту разбившегося вертолета был один белорус. Пока что неизвестно, что именно с ним произошло. Белорусские дипломаты выясняют, в каком состоянии находится гражданин Беларуси. Ему готовы оказать все необходимое консульско-правовое содействие.

По данным авиационных служб, судно перевозило туристов. Дело в том, что село Тюнгур – центр туризма, так как расположено на берегу Катуни – самой известной алтайской реки. По некотором данным, туристы возвращались на вертолете с Белухи высочайшей горной вершины Сибири.

Известно, что вертолет принадлежал авиакомпании «Алтай авиа». Судно полностью выгорело. На земле разрушений и пострадавших нет.

На месте происшествия работали пожарные. Сейчас же местность обследуют следственные органы.