image

Белорусы были среди отравившихся туристов в отеле Египта

Происшествия
10:32
17 482 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В египетском отеле AMC Royal Hotel в Хургаде произошло массовое отравление туристов.

Серьезно пострадали 49 человек – они были госпитализированы. Сильное пищевое расстройство получили 29 россиян, 14 эстонцев и четверо туристов из Чехии. Однако по данным ТАСС пострадавших было гораздо больше. Среди них были граждане Беларуси, Польши, Латвии, Франции и Германии. Большинство из них лечились амбулаторно и не обращались в больницу.

К счастью, обошлось без погибших. Большинство пострадавших уже выписали из больниц. В медучреждениях остаются только четверо россиян.

Отравление туристы получили во время ужина в четырехзвездочном отеле, который известен также под названием «Ат-Таярин». В результате прокуратура начала проверку по факту случившегося. По ее распоряжению отель закрыли на неопределенных срок за нарушение норм санитарной безопасности.

Туристов из отеля расселили по другим гостиницам. Однако были и те, кто не захотел съезжать, – им разрешили остаться в AMC Royal Hotel. Однако новых посетителей все равно не принимают.

Отелю за несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг грозят не только крупные штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии на работу.

Директора отеля уже отстранили от работы на три месяца, а трое сотрудников, среди которых и шеф-повар, были задержаны. Однако пока что они отрицают все обвинения. Специальная комиссия проверяет кухни, рестораны, условия хранения продуктов, а также берет пробы еды и воды для проведения лабораторных исследований.